Category: технологии

загадка

Эксперимент - пастообразная полимерная пластика


Не оставляю попытки имитации стекла с помощью полимерной глины. Пообщались мы недавно с shimshoni на тему каким бы способом изготовить пастообразный пластик, после чего я все же решила попробовать свой вариант с разбавителем для пластика Sculpey Clay Softener.



Collapse )
загадка

Очередной эксперимент - "Colouraplast"

"Colouraplast" - это пластиковые гранулы для декорирования стекла, выпускаемые немецкой фирмой Pracht. У американцев есть свой аналог - "MakIt & BakIt" . Плавится при температуре 180-190 градусов, не токсичен. Изделие получается очень легкое, прочное и выглядит достаточно интересно. Например, вот так 


Достаточно хорошо пилится, шлифуется, правда не без помощи электрических вспомогательных средств, типа Дремеля.

Добавлено:
Для придания формы желательно сразу пользоваться какими-нибудь формочками (хорошо подходят металлические формочки-вырезалки для печенья), после остывания пластик хорошо отделяется от металла. Хотя вот это плавилось просто в формочке из фольги.


Можно засыпать в силиконовые формочки (если они есть). Слой гранул должет быть толщиной не менее 0,5 см, потому что в процессе плавления они оседают. В процессе плавления можно немного разровнять уже разогретую массу, я ее даже слегка придавливала. 
А вообще точных рецептов нет - можно получить разные эффекты, пробуя и экспериментируя. Например, во втором варианте, я на прозрачные гранулы перед плавлением капала чернила.
загадка

Технология - зажимные бусины (crimps)

Как красиво установить зажимные бусины (crimps) без специальных инструментов

В работе использовались обычные  плоскогубцы с насечкой 

1. Поместим зажимную бусину в нужном месте и слегка расплющим ее плоскогубцами.
2. Разместим острие тонкой иглы по центру зажимной бусины.
3. Расплющим бусину до конца.
4. У нас получилась плоская бусина с углублением в центре.
5. Разместим бусину перпендикулярно плоскостям полоскогубцев, и сожмем их.
6. Бусина сложится пополам, образовав ровный и красивый элемент. 



загадка

Эксперименты с "Crystal resin".

 В первом варианте использовалась пластмассовая формочка, которая смазывалась очень тонким слоем гелиевой свечки (такие обычно продаются залитыми в стаканчики, у меня еще с прошлого Нового года такая хранится, вот и пригодилась). Внутрь формочки сначала был налит слой раствора где-то 1 мм, через 20 минут заложены цветные бусинки из фимо, (предполагается кулончик к блузке на фото) потом опять залито доверху. Бусинки я по ходу дела несколько раз передвигала, что привело к образованию микроскопичских пузырьков, которые не видны невооруженным глазом, а только при очень сильном увеличении. 

Collapse )
загадка

Эксперименты - кракелюры.

Эксперименты с целью найти подходящее средство (из подручных), для того чтобы делать кракелюры на пластике, при условии если нет специальных или подходящих средств ( гуаши, чернил, акриловой краски (нужное подчеркнуть) )

Collapse )
загадка

Технология - кратеры

Ну, решила и я показать результат эксперимента, до кучи, что называется.
Обсуждения в сообществе здесь и здесь.

Это в сыром виде


[Читаем дальше...]Это запеченое и слегка пошлифованное



Принцип следующий: прокатала металлический фимо как для мика-шифт, сделала углубления полукруглые, чем под руку подвернулось, в некоторые из них вложила шарики подходящего размер, в данном случае из полупрозрачного фимо. Шарики слегка прижала, не сильно, чтобы не деформировать кратеры, лишнее, торчащее срезала, прикрыла пластом того же металлического, перевернула и начала срезать пластами, пока не решила, что хватит. В холодильник не отправляла, резала сразу. По-моему неплохо получилось.