Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

на чемоданах

С высоты не птичьего полета

Вы думаете, что я всю прошлую неделю сидела в Калифорнии и наслаждалась теплой погодой? А вот и фигушки :)) - нас понесло опять на другой край Америки, во Флориду. Правда всего на неделю.
Эта поездка была давно запланирована, потому что у мужа на тамошней конференции был большой доклад, ну и самое главное - у нас во Флориде друзья с еще институтских времен и мы давно их хотели навестить.
Мы уезжали из Москвы в 1998-м году в одно и то же время (плюс-минус несколько дней разницы), только мы улетали в Сингапур, а они в Америку. За это время мы исколесили пол-мира, а они пол-Америки, а может даже и всю :)).
Если бы мы оставались в Бостоне, то поехали бы во Флориду на машине, но из Калифорнии на машине ехать не один день, и даже, подозреваю не одну неделю, поэтому мы полетели на самолете :)
И вот что увидели:
Это Лас-Вегас
SAM_1854

[Смотреть еще...]


Невада
SAM_1851

SAM_1858SAM_1865

Юта
SAM_1891
SAM_1896

Колорадо
SAM_1902

Флорида
SAM_1946
Еще несколько фото здесь

на чемоданах

(no subject)

Если бы знала - не стала бы разбирать чемодан после последней поездки :)
Потому что завтра мы опять летим, и опять в Лос-Анжелес, и даже тем же самым рейсом, и опять на три дня  :)))
В Бостоне, по прежнему, зима и хотя снег почти растаял, но все равно холодно, ветренно и даже солнце не спасает. Мы позавчера ездили в ирландское посольство, от парковки пять минут пешком, а замерзли как цуцики... как все-таки отвыкли от зимы  :)
Это Церковь Святой троицы (Trinity Church) отражающаяся в John Hancock Tower, как раз почти напротив посольства.


Кстати! Всех, кто в теме - Happy St. Patrick's Day!  :)
4315438-st-patrick-s-day-shamrock-pattern
на чемоданах

Грядут перемены...

Вы, наверное удивляетесь, почему я опять стала так редко что-то показывать и расказывать, но, как вы, наверное, уже поняли из заголовка и из аватарки - у нас опять грядет переезд и мы опять сидим на чемоданах :) Более конкретно ничего пока сказать не могу, ибо сама не знаю. Знаю только, что наше пребывание в Бостоне подходит к концу. Пока не решила - огорчаться или радоваться :)
Но несмотря ни на что, мы позавчера отметили очередную годовщину - тридцать лет и три года :) и даже неожиданно получили возможность полететь на пару дней в Калифорнию, а точнее - в небольшой городок под названием Irvine, это южнее Лос-Анжелеса, ближе к Мексике. И хотя в Ирвайне есть свой аэропорт, но мы полетим прямым рейсом в Лос-Анжелес, а там уже на машине всего-то миль 50.
Так что, завтра, если не помешает погода, мы уже будем на другом конце Америки, немножко погреемся - там сейчас + 17, а во вторник вернемся. Вообще, честно говоря, я даже не ожидала, что в Бостоне такие снежные и холодные зимы, мне казалось, что зима здесь должна быть больше похожа, ну если не на ирландскую, то хотя бы на мюнхенскую. Но не тут-то было. А так уже хочется весны.... :)

А еще, давайте я вам покажу канадских гусей, которые, за неимением травки, пасутся на парковке у супермаркета ( в роли "кормильца" мой муж) :)
IMG_20130119_143633 IMG_20130119_143656


Правда ведь, красавцы?
загадка

После бури

Прямо не верится, что еще вчера вьюжило, завывало, замораживало и засыпало снегом. Сегодня на улице было абсолютно чистое голубое небо, легкий ветерок и снег... снег... снег - кругом куда ни глянь.
На сутки (с трех часов дня пятницы до пяти часов вечера субботы) все автомобильные поездки в штате были официально запрещены, со штрафами в 500 долларов и тюремным заключением до 1 года, в случае поимки. Сделано это было для того, чтобы не создавать аварийных ситуаций и не мешать снегоуборочной технике. У нас из окна квартиры как раз видна 95-я дорога (8 полос, она пересекает восточную часть США от Канады до Флориды), и обычно в любое время суток дорога очень оживленная, так вот в это время других машин, кроме полицейских, аварийных и снегоуборочных, на этой дороге действительно практически не было видно. Законопослушность? Законобоязнь? :) Как бы то ни было, отсутствие машин на дорогах, очень способствовало тому, что к сегодняшнему утру были уже расчищены практически все дороги и парковки, а снег громоздится огромными кучами вдоль обочин. Но и эти кучи потихоньку начали куда-то увозить...

[Посмотреть на снег...]Что еще радует - все пешеходные дорожки расчищены, а точнее, прорублены до асфальта, такими аккуратными лабиринтами с отвесными стеночкам, высота стенок в некоторых местах доходила мне до пояса :))
SAM_1580

А вот машинам повезло меньше - откапывать их придется самим владельцам, а ведь некоторые авто просто-напросто реально "утонули" в снегу
SAM_1577

А это просто для настроения  - сосульки на солнце и капель - что еще может лучше всяких слов рассказать о том, что весна не за горами :)
SAM_1578
ремонт

(no subject)

Я опять хожу, спотыкаясь о коробки :) - нам сегодня привезли багаж!!! Я рассчитывала, что он придет не раньше середины декабря, а он добирался до нас всего шесть недель (включая растаможку). Теперь мне предстоит все это разобрать, разложить-поставить на свои места, которые, кстати, еще надо найти :)) и, самое главное - запомнить где что лежит :)))
А самое приятное - это начать обустраивать свою студию! Пытаюсь держать себя в руках и начать все же с одежды и кухонной посуды :)
загадка

Обживаемся... о квартире

Наше новое жилище - это аппартаменты на 10-м (последнем) этаже, с окнами на север и восток. Официально - две спальни и гостинная совмещенная с кухней - так называемый "open plan", но на самом деле, есть еще одна комната -  ден (Den) - это небольшое помещение (около 9 кв.м) без двери, с открытым проёмом, со входом из гостинной и открытой нишей в кухонную зону:

видите входной проём с левой стороны? А под навесными шкафами в левой стене окошко из кухни.
В таких комнатах удобно устраивать столовую, а через окошко подавать тарелки с едой из кухни. Но мы в этой комнате решили сделать мою студию :) Тем более, что окно в кухню мне тоже пригодится, а кроме того, большую часть работ с металлом, травление, омеднение, я так или иначе все равно проделываю в кухонной зоне под вытяжкой. Так что не придется далеко ходить. :))
Можно было найти квартиру с дополнительной спальней, но такие аппартаменты всегда стоят существенно дороже, чем с деном вместо спальни. К тому же в дене полы, как в гостинной - деревянные, а в спальнях практически всегда ковровое покрытие, что очень неудобно, потому что всегда боишься что-нибудь уронить и испачкать это покрытие, так что ден для студии подходит как нельзя лучше.
[Смотрим дальше...]
Это вид из окна на северную сторону:

К сожалению, штормовой ветер урагана Сэнди посрывал большинство листьев с деревьев, и мне опять, как и в прошлом году не удалось увидеть бостонскую осень, но даже по остаткам видно какая тут была красота!
Это комната, из которой открывается вид на эту красоту:

На самом деле, она не такая темная, как кажется на фото, по крайней мере, днем. Просто комната глубокая, и в ней нет ни одного осветительного прибора - ни настенного, ни потолочного - вот такой сюрприз :)) Пришлось первым делом закупаться торшерами и настольными лампами, потому что площадь достаточно большая, где-то 32-33 квадратных метра . Правда по одной стене она объединяется в кухней, но кухонного освещения вечером хватает только на ближайшие пару метров, а дальше - темнота. Кстати, корпоративные апартаменты, в которых мы жили до этого, точно так же не имели стационарного освещения ни в спальной, ни в жилой зоне, а только в кухне, ванной, прихожей и во встроенных шкафах-гардеробных.


загадка

Обживаемся... о большом

Что больше всего поразило в Америке сразу по приезду, так это размеры. В Америке все большое! Даже не большое, а БОЛЬШОЕ! И машины, и холодильники, и духовки, и пакеты с молоком...
Когда я увидела холодильник в нашей новой квартире, то была жутко рада, потому что после дублинского холодильника, котором разве что холостяк мог хранить пару бутербродов, холодильник нынешний сразу предлагал поставить в него кастрюлю с борщом или тазик салата :))) Тазиками мы больше не увлекаемся, а вот борщи, щи, компоты - теперь стали реальностью. Но когда я увидела духовку, радость моя немного померкла - во-первых, я не очень понимаю какого размера слона нужно запекать в такой духовке и, самое главное - кто его потом будет есть, :))) а во-вторых (и в главных) когда я представила  сколько времени нужно будет для разогрева духовки для того, чтобы запечь в ней несколько бусин... в общем, как только позволит бюджет, первое, что я куплю - это маленькую печку для запекания полимерной глины. Вот уж не думала, что дойду до такого :)))
Что касается размеров всякого остального, то пока я нахожусь в некотором ступоре - вот, например, сегодня мне нужно было купить всего один(!) апельсин, но в нашем магазине апельсины продавались либо упаковками килограмма по два, либо в наборе с яблоками - тоже в совокупности кило три.  Пришлось вместо одного апельсина купить два мандарина :)
загадка

Бусинки, часть 1

Из-за поездок и переезда лепить у меня нет никакой возможности и я с тоской смотрю на свой рабочий стол, который потерялся где-то под грудой коробок... , но у меня ведь есть то, что было сделано чуть раньше, и я почему-то это не показывала здесь, в журнале.

Начну с бусинок с поталью, которые были темой игрового сообщества на седьмой неделе.

Раньше я поталь очень любила, но последнее время использую настолько редко, что эта тема и для меня самой стала некоторым вызовом :)
Я решила не делать бусины мокуме-гане из ПП с поталью, хотя они и очень эффектно смотрятся, мне просто захотелось поиграть с поталью как самостоятельным материалом. Поэтому показываю, что получилось:
      
   

А теперь по порядку и крупнее. Может кому-то мои идеи и способы использования потали пригодятся для дальнейшего творчества.

Collapse )
загадка

Конкурс - "Фантазии Антонио Гауди" на Осинке

Зимой 2011-го года на Осинке проходил конкурс на тему "Радужный мир Хундертвассера". Конкурсные работы были невероятно интересными и оригинальными. Но, когда я объявила тему того конкурса, то получила несколько писем с вопросами типа "А почему именно Хундертвассер, а не Гауди? Гауди намного интереснее..."  :)
И вот теперь, после моей поездки в Барселону и, особенно, после того, как я увидела творения Гауди своими глазами, и даже потрогала собственными руками Laughing, я с удовольствием хочу объявить тему нового конкурса -
"Фантазии Антонио Гауди"..

"...Он хотел строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считал небо и море, а идеальными скульптурными формами — дерево и облака."

Срок приема работ на конкурс - 15 ноября (21:00 мск). Подробные условия конкурса здесь

загадка

Для петербуржцев :)

Буду в Питере с раннего утра 16-го до позднего вечера 19-го июля. Интернета у меня в это время не будет, поэтому для связи остается только 
[телефон]
8(916)548-3505 

Голос вернулся и разговаривать я уже опять научилась :)))