?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Etching используют многие полимерщики, в частности очень известны работы Louise Fischer Cozzi и Bettina Welker . С английского название этой техники можно перевести как гравировка или травление. В принципе, эффект получается похож и на то, и на другое.
Я покажу как делается еtching на примере вот этого изображения:

Начальные этапы этой техники очень похожи на перевод изображения на пластик, а вот завершающий достаточно неожиданный, и в нем-то весь фокус. :)

Смотрим дальше?...Collapse )
UPD 30.10.2010 На летних МК довелось попробовать этчинг на отечественной полимерной глине "Сонет". Так вот - эта техника на Сонете не работает категорически... НО! зато на Сонете появляется другой эффект... Интересно? ;)))

Когда я собралась делать вот эту подвеску, то, естественно, делать ее полностью из полимерной глины мне даже не пришло в голову.

Picture 1326
Прежде всего, даже не потому, что жаба душит использовать столько ценного материала, сколько из опасения, что она будет очень тяжелой. Поэтому на помощь пришла обычная пищевая фольга. У многих наверняка свои способы изготовления основы из фольги, и сейчас я поделюсь с вами, как я делаю заготовки для объемных подвесок на примере двух форм - веретенообразной (как подвеска) и полусферы. Подобным же способом можно делать заготовки любой формы.  Причем, если заготовка делается на спице, то нет необходимости потом думать как и когда сделать отверстие.

Много картинок и текста...Collapse )Много картинок и текста...Collapse )

Ссылка в Polymeri Online - Iris Mishly Polymer Clay Blog

Имитировать металл интересно, но в большинстве случаев, как не пытайся, все равно остается ощущение имитации. (Вот разве что только в филиграни, но это другая песня. ) Даже использование потали, не давало чувства "живого" металла, хотелось чего-то более твердого, как на вид, так и на ощупь.
Интересно? Читаем дальше ...Collapse )

Украшаем дом к Новому году. Такая елочка может послужить и небольшим симпатичным подарком для друзей.
 

А сделать ее очень легко.

Еще немного агата

Вот что получилось из двух бусин, показанных ранее.
 

И,  небольшой мастер-класс на тему имитации агата.

Красиво, не правда ли? Это настоящая бирюза.

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.
Читаем дальше...Collapse )

Жидкий пластик

Приобрела я себе жидкий полимерный пластик Translucent Liquid Sculpey. Густая как сметана кремово-непрозрачная масса. И решила попробовать одну из техник, о которой уже давно читала, но не было возможности сделать, а теперь такая возможность появилась. Делюсь результатом!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Любимый, когда-то, форум

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow