Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

загадка

(no subject)


Не было у бабы забот, так купила порося... Это я к тому, что нашла сама себе занятие на все выходные. Вчера с утра мы ездили в дублинские горы, в то же место, что и в прошлое воскресенье, и несмотря на то, что пошел дождь, мы не уехали домой, а стойко выдержали эту напасть, и не пожалели, потому что набрали белых, боровичков, маслят и даже напали на рыжиков. Весь день после обеда я их чистила, варила, жарила...
Ну, казалось бы - сегодня день отдыха... так нет - выглянуло солнышко и потянуло меня в Феникс-парк, который тут у нас по соседству (я про него уже писала раньше).  Муж благоразумно отказался идти со мной и остался дома смотреть футбол. И надо же было оказаться такому везенью, что через два с половиной часа я приволокла домой сумку с опятами! Знаете такие синие ИКЕЕвские сумки с четырьмя ручками - две длинные, две короткие? Вот такую сумку я и принесла. :))) Ну и конечно, все оставшееся время дня пришлось эти опята перебирать, а средний размер опенков примерно с мой мизинец... Теперь у меня две пятилитровых кастрюли вареных опят  :)))) 
Но помимо грибов я получила массу удовольствия прогулявшись по парку,  деревья только-только начинают окрашиваться в осение цвета
Collapse )
загадка

Хранение полимерной глины


Наряду с металлическими коробками, оптимально хранить полимерную глину (особенно распечатанную), незапеченные изделия из нее и canes (колбаски миллефиоре), в герметичных пластмассовых контейнерах с крышками или завернутыми в полиэтиленовую пленку или пакет. Но далеко не каждый контейнер и пленка подходит для хранения, поскольку некоторые пластмассы вступают с полимерной глиной в реакцию. Так как же определить что можно использовать?
Collapse )
Collapse ) 
 

загадка

Видео-урок - flower cane с помощью экструдера

По уроку цветочной колбасы с помощью экструдера, который я показывала здесь (только сегодня некоторые фото там не видно по техническим причинам), Cindy Lietz сделала видео-урок. Разрешение на создание видео-урока было спрошено и получено. Полностью урок можно посмотреть только за денежку, но там есть превью на две минутки, где Синди показывает бусины и колбасу с очень симпатичной чайной чашечкой.

Cindy Lietz has made a video-tutorial, based on the lesson of flower cane which I posted here (unfortunately some photos today are not visible) . The permission to video-tutorial making was given by me. Completely this video available for members only, but there is preview on two minutes where Cindy shows beads and cane with very nice teacup.
загадка

Canes с помощью экструдера - дополнение

В предыдущем посте было показано и описано как доработать экструдер старого типа  для того, чтобы делать колбаски с отверстием и без.
Доработка зеленого экструдера от Makin, немного отличается.


Collapse )

Описание доработки экструдера на английском на Clay Lessons. Спасибо Randee M Ketzel, у меня самой еще долго руки не дошли бы написать туда :)
====================================
Дополнительный эффект использования доработанного экструдера
Fullscreen capture 18022013 000703.bmp
Описание на английском здесь
загадка

Canes с помощью экструдера


На Parole de pate был обзор как делать колбасу (сanes) с помощью специальных приспособлений для экструдера.
Хорошо, конечно, когда такие приспособления есть. А если нет? Ну и что.... обойдемся без всяких там буржуйских штучек.

Итак, сначала мы будем делать колбаски вот такого типа, с центральным отверстием

Collapse )
загадка

Etching - дополнение

Известно, что если положить вместе запеченую полимерную глину и сырую, то запеченая со временем, под воздействием пластификатора, содержащегося в сырой, начнет размягчаться и слипаться с сырой. Именно поэтому, нельзя хранить запеченые и незапеченые изделия вместе. И по этой же причине, рекомендуется предварительно тестировать пластиковые коробочки, предназначенные для хранения сырого пластика, иначе пластик эти коробочки просто съест.
Но речь, собственно, не об этом, а о том, что раз запеченый пластик вступает в реакцию с сырым, то что мешает попробовать использовать это отрицательное качество в благих целях? Именно это и сподвигло меня на следующий эксперимент.
 

Collapse )
загадка

Etching или имитация гравюры в полимерной глине

Etching используют многие полимерщики, в частности очень известны работы Louise Fischer Cozzi и Bettina Welker . С английского название этой техники можно перевести как гравировка или травление. В принципе, эффект получается похож и на то, и на другое.
Я покажу как делается еtching на примере вот этого изображения:

Начальные этапы этой техники очень похожи на перевод изображения на пластик, а вот завершающий достаточно неожиданный, и в нем-то весь фокус. :)

Collapse )
UPD 30.10.2010 На летних МК довелось попробовать этчинг на отечественной полимерной глине "Сонет". Так вот - эта техника на Сонете не работает категорически... НО! зато на Сонете появляется другой эффект... Интересно? ;)))
загадка

Мастер-класс - Используем фольгу в качестве основы

Когда я собралась делать вот эту подвеску, то, естественно, делать ее полностью из полимерной глины мне даже не пришло в голову.

Picture 1326
Прежде всего, даже не потому, что жаба душит использовать столько ценного материала, сколько из опасения, что она будет очень тяжелой. Поэтому на помощь пришла обычная пищевая фольга. У многих наверняка свои способы изготовления основы из фольги, и сейчас я поделюсь с вами, как я делаю заготовки для объемных подвесок на примере двух форм - веретенообразной (как подвеска) и полусферы. Подобным же способом можно делать заготовки любой формы.  Причем, если заготовка делается на спице, то нет необходимости потом думать как и когда сделать отверстие.

Collapse )Collapse )

Ссылка в Polymeri Online - Iris Mishly Polymer Clay Blog

загадка

Чуть-чуть картинок с выставки

Выставка просто великолепная, вот буквально несколько фото, на самом деле там практически каждый стенд - это нечто невероятно интересное!
Collapse )
А еще к нам заходили Оля cloud777</lj>  и Ириша Сергеева i_seven</lj>  и мы наконец-то познакомились живьем! Но совершенно вылетело из головы сфотографироваться вместе. :( 
загадка

Эксперимент - фольга + полимерная глина

Имитировать металл интересно, но в большинстве случаев, как не пытайся, все равно остается ощущение имитации. (Вот разве что только в филиграни, но это другая песня. ) Даже использование потали, не давало чувства "живого" металла, хотелось чего-то более твердого, как на вид, так и на ощупь.
Collapse )