Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Про погоду, автомобили и все остальное


Недолго мы радовались, что снег растаял и травка снова зазеленела - нас опять замело, причем так же основательно, как и три недели назад. Еще вчера было солнечно, правда морозно - в некоторых областях температура ночью доходила аж до -15 или -17, не помню точно, но такой низкой температуры в Ирландии никогда до этого вообще не было зафиксировано! А вечером прибежала огромная черная туча и повалил снег.
Сегодня везла мужа с работы домой и вокруг ехали вот такие снеговички :)))

Семь километров мы проехали за 1 час 20 минут! Хорошая скорость, правда? Не намного быстрее, чем пешком, хотя, конечно комфортнее - в машине все же тепло и сухо.

А вчера, еще до снегопада, мы все-таки успели забрать в гараже новую машину. Наш Rover, который мы купили когда вернулись в 2008-м году в Ирландию, был не нов уже тогда, а сейчас, спустя почти три года, стал еще менее новым :)) Нет, чисто внешне, он и сейчас еще хоть куда - красавец, полюбуйтесь (это мы ездили осенью в горы за грибами)...
 
Но последнее время стала сдавать электроника, причем какая-то цепная реакция пошла - отказывает один датчик за другим, а починка выливается и в денежку, и в проблему - из-за того, что Роверы перестали выпускать еще в 2005 году и найти нужную запчасть не так уж просто, к тому же NCT - (есть такой обязательный ирландский автомобильный тест) со следующего года придется проходить не раз в два года, а каждый год (частота прохождения этого теста зависисит от возраста машины). В общем, взвесив все "за" и "против" мы решили, что машину пора менять.
И теперь у нас вот такой Seat Altea XL - большой, уютный и комфортный. А поскольку мы планируем в будущем году поездки на машине в Британию и на материк, то вот такой микро-вагончик с огромным(!) багажником, нам как раз и нужен.


И до кучи, весь наш прошлый автопарк :))
Первой машиной была Skoda Fabia sedan, цвета темное синее море

На ней я училась ездить, на ней сдавала на права, и четыре года возила мужа на работу и обратно. На пятый год на Фабии стал ездить муж, который к тому времени как раз тоже получил права, а мне мы купили двухместную Opel Tigra. Ах, какая это была лапочка! У нее еще и крыша открывалась!
 
Но каталась я на Тигре всего год, а потом ее пришлось продать, из-за переезда в Германию. 
В Мюнхене мы опять, по доброй привычке, купили Skoda Fabia sedan, но уже с автоматической коробкой передач и серебристо-серого цвета

Два года колесили на ней по дорогам Германии, Австрии и окрестных стран, и ни разу не имели никаких проблем. Может быть Шкода и не такая престижная марка, как Ауди, БМВ или Мерседес, но надежная, и к тому же, недорогая машинка, даже в улучшенной комплектации. Так что, рекомендую! ;)

В последние дни я активно делала рождественско-новогодние открытки для коллег мужа. Они все получились в одной цветовой гамме, но разные по дизайну и из одних и тех же материалов - цветная зеленая бумага, упаковочная бумага с птичками, штампик со снежинками и полимерно-глиновые елочки :) Это единственная, которую я успела даже не сфотографировать, а отсканировать, но и то хорошо, а то и показать было бы нечего. :)

Tags: decoration, polymer clay, авто, зима, открытки, полимерная глина, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments