Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

"Шевроны" - после конкурса

Конкурс   на Осинке "Бусины в стиле "Шеврон" (Chevron Style) " закончился. Победившие бусины и украшения можно посмотреть, соответственно  здесь и здесь

У меня с конкурсом получился полный сумбур, потому что как раз в то время, когда можно было сидеть и лепить, мы укатили на 10 дней в Америку. Поэтому до отъезда я успела только попробовать урок Дезире, и естественно столкнулась, как и многие, с тем, что слои-полосочки не всегда складывались друг с другом.
Когда вернулась из поездки, времени осталось только на сборку с использованием тех пробных бусин. Но идея сделать другие "шевроны" не оставляла, и поэтому параллельно со сборкой, я занялась реализацией новой, уже своего способа. Поэтому к моменту когда нужно было заканчивать прием работ и начинать голосование, я подошла с бусинами одного вида и готовым украшением из бусин другого вида. (Как выяснилось при обработке фото, фотографии самих бусин я благополучно запорола, а разбирать украшение только для того, чтобы сфотографировать отдельно бусины - я на такой подвиг была не готова) . Возникла дилемма - выставлять только новые бусины без украшения или не выставлять бусины, а показать только украшение из старых. Догадайтесь, какой вариант выбрала я? :))))
Украшение получилось немного этническим, и ему даже удалось занять  второе место. ;)



А теперь о новых бусинах - сначала были пробные из цернита, но цвета были  выбраны не очень интересные, только для того, чтобы просто опробовать способ, чтобы решить стоит с ним работать дальше или нет. Хотя от цернита была своя польза - за счет его полупрозрачности, бусины получились немного фарфоровыми на вид.

Способ мне понравился, поэтому я решила продолжить и в итоге получились вот такие бусины.  
 
и такие:
 
Здесь уже использовался фимо - белый, смешанный зеленый и медный металлик. У этих бусин нет таких четких граней и лучей "звездочки", как у первого варианта, но мне кажется, что они выглядят живее, пластичнее.

А в сборке все украшение выглядит так:
 
и так:


Здесь еще серебряные бусины, которые я привезла в прошлом году из Марокко.
Tags: bead, polymer clay, бижутерия, бусинки, полимерная глина, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments