Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Categories:

Об искусстве

На днях присутствовала в качестве гостьи на выпускных экзаменах балетного училища Мюнхена.
В выходные по воле случая познакомились с балериной, она француженка, училась в Питере, говорит по-русски, преподает в Мюнхенской высшей школе музыки и театра, на отделении академического балета. Разговорились о любви к балету и она пригласила меня на экзамен.

Заключение: язык музыки - итальянский, языком балета всегда считался французский, однако теперь это русский. В Мюнхене - столице Баварии, в балетной школе студенты разных национальностей говорят по-русски. Потому что почти весь преподавательский состав - русские. Так что, в области балета мы по-прежнему - "впереди планеты всей"
Tags: балет, искусство
Subscribe

  • I'm back...

    После длительного перерыва я опять взяла в руки глину. Воспользовавшись приездом в Корк Синди Холт с новой продукцией Полиформа, и возможностью…

  • "Весенняя рапсодия"

    Весна скоро, весна!!! Травка зеленеет, солнышко блестит... и все, что к этому прилагается :) Техника моя любимая из последних - многослойная : Като…

  • И на камнях растут деревья...

    Когда-то давно я макраме увлекалась очень основательно, плела как большие панно на стену, так и всякие мелочи - типа браслетов или воротников. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment