Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Categories:

Recycling/Upcycling или из нового, еще более новое, с использованием старого

Еще осенью на распродаже в Dunnes Store я купила пару летних маек. Одна из них - просто майка, достаточно длинная, облегающая,  с большим вырезом, вторая - короткая, свободного кроя, со спущеным плечом. Планировала носить их вместе - ирландское лето, оно не такое уж жаркое, особенно, когда ветер подует. Решила, что верхнюю я как-нибудь облагорожу, а нижнюю оставлю, как есть.
А неделю назад подумалось - а не облагородить ли и нижнюю, в конце концов, даже если никто ее не видит, я то сама буду знать, что она у меня, что называется, "от кутюр". 

[Смотреть, что получилось...]И получилось... то, что получилось :)

И как следствие, начинаешь делать одно, а оно тянет за собой другое... и пошла цепная реакция.
В результате, вырез уменьшила, убрав по 7см в плечевых швах и перекроив пройму. Из-за этого пришлось отпарывать все бейки и пришивать их заново вручную.
В качестве декора, решила использовать трафарет и краску для ткани Plaid цвета золото. Но просто нарисовать ведь не интересно, поэтому подложила под рисунок лоскут от старой коричневой футболки, и отшила все в технике обратной аппликации. Ну и, последний штрих - зашила название бренда, в конце концов к Dunnes Stores это уже никакого отношения не имеет. :)

Еще фото

И детали крупнее


Tags: recycling, sewing, аппликация, шитиё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments