Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Category:

Прогулки по лесу

Осень еще в разгаре, на улице солнышко и градусов 15, но в лесу уже прохладно, и если две недели назад я набрала кучу польских, рыжиков и моховиков, не считая сыроежек и млечников для засолки, то вчера пришлось удовольствоваться только сыроежками. Хотя, правда, нашла пригорок с ежовиками - у них под шляпкой не пластинки или трубчатый слой, а крошечные иголочки, как у ежика. Забавно, но я про них прочитала позавчера в самолете, когда возвращалась из Лондона, и вот надо же - вчера встретила в лесу, причем, впервые за всю свою грибную практику. Вот такое совпадение.
Фото ежовиков не сделала, но мимо вот таких красавцев пройти не смогла. Ну и что, что не съедобные, зато какое украшение для леса :)
Tags: Ирландия, грибная охота, прогулки
Subscribe

  • Вот и весна пришла...

    1-го февраля в Ирландии официально первый день весны, он же Imbolg(с) (на кельтском) или день Святой Бригитты. Этот день примерно посередине между…

  • И о погоде ...

    Ураган Ellen. Красный уровень. Ждем-с ... В саду, что смогла укрыла и привязала, что смогла - перетащила в более защищенное место. Что-то отнесла…

  • Чудеса природы

    Разбираю свой фото архив, и в папке путешествий по Австрии за 2007 год нашла вот такую фотографию ( жмите, чтобы посмотреть крупным планом):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments