Топленого молока здесь нет, как класса, ни в Британии, ни в Ирландии. В Калифорнии еще можно было встретить можайское молоко в стеклянных бутылках в русских магазинах, но уж больно накладно получалось... Понятное дело: "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз..."
Если кефир, творог и сметана стали вполне доступны, особенно последние годы, то, то что продается под названием ряженка, это как правило, йогурт подкрашенный жженкой, впрочем они этого не скрывают и на этикетке так прямо и пишут - йогурт, карамелизированный сахар.
Значит, что? - правильно, если нельзя купить, то можно сделать самим.
[Хотите узнать как? ....]

Если мне нужна ряженка, то я переливаю еще достаточно теплое молоко в стеклянную кастрюлю, добавляю 1 столовую ложку греческого йогурта (предварительно размешанного в небольшом количестве молока), закрываю крышкой, укутываю в несколько полотенец и оставляю на ночь. Утром готова ряженка - настоящая, густая, кремового цвета. Но лучше дать ей постоять пару дней в холодильнике - тогда она созреет и станее еще вкуснее!
UPD
Забыла упомянуть - я беру молоко органик. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что это самое подходящее. Не скажу точно в чем причина, читала, что связано с кислотностью молока, но, по опыту, молоко органик разных производителей еще ни разу не подвело. Хотя, иногда встречалось и обычное молоко, которое хорошо томилось.