Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Category:

Вот и осень пришла...

Говорят, что нынешнее лето для Калифорнии не совсем типичное и очень засушливое, в некоторых накопительных резервуарах воды осталось всего процентов 30 (а другого водоснабжения здесь нет), и речки еще вчера выглядели примерно вот так (только это майская фотография, поэтому там зеленая поросль, но за лето все окончательно высохло)
Irvine


[Читать дальше...]За все время, пока мы здесь живем, а это уже почти 8 месяцев, дождь был всего однажды, где-то месяц назад, в течении пары часов. Температура воздуха практически все лето была около 30-ти, а иногда и до 36-ти доходило). Все что растет в городе, все культурные посадки, поливаются автоматически по часам, обычно вечером и утром, а вот все что растет в окрестных каньонах выживает как может.

Sand Canyon Sand Canyon Sand Canyon

И вот сегодня наконец-то пошел дождь. Настоящий, ливневый, он шел часов пять, с перерывами, но в некоторых районах уже объявили угрозу затопления дорог, особенно ближе к горам.
А бамбук радуется, ведь его поливают только по вечерам, а тут такая лафа :)))
Irvine
Tags: irvine, Америка, записки натуралиста, открываю Америку
Subscribe

  • Зима пришла... как всегда - неожиданно

    В прошлом году в Лондоне были проблемы со снегом, а точнее, с его наличием — снега не было даже на Рождество. В этом году таких проблем нет,…

  • (no subject)

    Дорога до дома из LA сегодня заняла всего 40 минут, это при обычных 50-55 минутах. Мы сегодня ездили на дневную оперу в музыкальный центр, в…

  • (no subject)

    Если бы знала - не стала бы разбирать чемодан после последней поездки :) Потому что завтра мы опять летим, и опять в Лос-Анжелес, и даже тем же самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment