Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Про идеи в воздухе...

Многим, наверняка, приходилось сталкиваться с тем, что идея, которая вдруг оеняет, на поверку оказывается не новой. Но иногда даже не новые идеи (или дизайн), а уже давно существующие и слегка забытые, вдруг вновь неожиданно приходят в голову и обретают новую жизнь.
Так получилось и со мной на этот раз - вдруг вспомнилась старая техника, когда на проволочку, скрученную в пружинку, и согнутую в виде кружка или овала, наматывается цветная нитка и получается плетеный лепесток. Из таких лепестков собирался цветок. Я не знаю, когда и где возникла эта техника, но в 60-е годы эти цветы были довольно популярным предметом декора, у меня даже бабушка умела их делать. Некоторое время назад, вспомнив об этой технике, я подумала, что в проволочном исполнении это тоже может получиться довольно интересно.
И вот, целый месяц я кручу вот такие штуки из медных шайб и проволоки
sSAM_1035cr
в голову приходят все новые и новые варианты, и вдруг... Захожу сегодня в книжный полистать журналы, а там в последнем декабрьском номере Bead & Button вот такое
bbpdf131222

Только, насколько я поняла, у них в качестве основы используется готовая шайба с прорезями, а я свою делаю другим способом.
Но все равно, мистика! :)))
Tags: bead, copper, metal, wire, бусинки, идеи в воздухе, медь, металл, проволока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments