Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Categories:

Из флеш-моба - неделя четвертая


На прошлой неделе в игровом сообществе темой была палитра Пантона весна-лето 2012.

Это оказалось так увлекательно, что я не только сделала семь бусинок для флешмоба, но и до сих пор не могу остановиться. :))
Это сама палитра, здесь 10 цветов - в том числе и цвет года - tangerine tango, а если по простому, то один из оттенков оранжевого. :)



К сожалению, повторить палитру один в один с Пантоновской не удалось, но некоторые цвета получились достаточно точно. Чтобы было видно где ошиблась, а где хороший результат, я сделала для себя коллаж (здесь сырые цвета).

solar power (желтый) получился более пастельный, sweet lilac - более холодный, tangerine tango - слишком темный... в общем, еще работать и работать, при моем-то перфекционизме :)). Темно-синний (sodalite blue) и колокольчиковый(bellflower) сделала металликами, для разнообразия.
Запеченные тестовые квадратики не фотографировала, но на удивление, ни один из них после запекания не поменял свой цвет! Для смешивания использовала Studio by Sculpey, Fimo, Sculpey III и Premo!Sculpey


Все бусинки показывать не буду, покажу только наиболее, на мой взгляд, удачные. :)
Старалась использовать разные цветовые сочетания и все равно остались неохваченными очень многие варианты, но поскольку меня еще остались намешанные цвета из этой палитры, то буду пробовать дальше. (В уголочке квадратики из палитры Пантона, чтобы было видно какие цвета использовались, потому что некоторые цвета при растяжке или в сочетании в другим цветом выглядят немного по-другому)
 
   
  




Tags: bead, color, polymer clay, бусинки, полимерная глина, флешмоб, цвет
Subscribe

  • Чудеса природы

    Разбираю свой фото архив, и в папке путешествий по Австрии за 2007 год нашла вот такую фотографию ( жмите, чтобы посмотреть крупным планом):…

  • Путешествие длиной в 20 лет

    Ровно 20 лет тому назад регулярный рейс Аэрофлота доставил меня из слякотной и промозглой Москвы, на другой конец планеты, в страну вечного лета -…

  • Мне в Париж, по делу, срочно... :)

    Когда пару месяцев назад муж, между делом, заговорил о подарке на мой юбилей, единственное, что я сразу сказала, это то, что мне не хотелось бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments