?

Log in

Дорога до дома из LA сегодня заняла всего 40 минут, это при обычных 50-55 минутах.
Мы сегодня ездили на дневную оперу в музыкальный центр, в Лос-Анжелес, давали Джанни Скикки (Gianni Schicchi) Пуччини и Паяцы Леонкавалло. Пласидо Доминго, несмотря на свои 74 года, еще полон сил и энергии. В первой опере он пел партию Скикки, а во второй дирижировал оркестром.

Изумительные постановки, как по режиссуре, так и по декорациям. В Паяцах на небольшой, в принципе, сцене оказалася целый городок, с центральной площадью, рынком и окрестными домами... Вспомнилось, как ходили мы на Паяцы в Мюнхене, в 2006-м - на голой сцене стояла будка, больше похожая на заброшенную автобусную остановку. Нет, конечно, театр - это в определенной степени условность, но не до такой же степени :)

Забавно, но из Паяцев,  вне зависимости от ситуации, приходит на память всегда одна фраза:

=============================

А жара у нас стоит совсем не осенняя - сегодня было не много, ни мало +37, на прошлой неделе - за 40, а дождей за последние четыре, а то и пять месяцев, было всего два, каждый из них шел ровно по полчаса. 
Если наберется группа, то в субботу 25 июля в помещении магазина "Творю что хочу!" (м. Пролетарская) я проведу мастер-класс по травлению металла.
Начало в 12:00.
Длительность 4-5 часов.
Стоимость 2500 руб.
Примеры работ

(без названия) (без названия)
Мои дорогие петербургские друзья, сегодня, завтра и послезавтра я в вашем прекрасном и горячо мной любимом, городе :)

МК в Чехове

Основной целью мастер-класса было не сделать готовое украшение, а научиться новым техникам, понять основные принципы, попробовать самостоятельно сделать образцы и получить навыки обращения с материалами. И, хотя, техники не так уж просты даже для продвинутых полимерщиков, но практически у всех все получилось, а некоторые тестовые бусины уже сейчас достойны стать кулонами или брошками.
Тестовые бусины в технике "имитация батика"


Тестовые бусины в технике "роспись по шелку".

Здесь нужно сказать, что бусины обязательно нужно покрывать лаком, как и любые бусины из глин металликов, это придает им глубину, объем и усиливает цвет. Простой пример для бусины с морской звездой (справа на общем фото). Даже один слой лака сделал ее намного привлекательнее :)


А это наша вчерашняя дружная компания


Спасибо всем за прекрасную дружную и веселую атмосферу!
19 июля (в воскресенье) я планирую провести мастер-класс в помещении Гильдии полимеристов России: г. Чехов, Дружбы 14/2.

На МК я покажу две авторские техники - технику имитации батика и технику имитации росписи по шелку.
Я расскажу и покажу какие материалы и приспособления нужны для этих техник, а самое главное - каждый участник попробует и самостоятельно сделает два кулона.
Примеры бусин в этих техниках:

[Смотреть (читать) дальше...]
8_e
Что желательно принести с собой:
- паста-машина
- лезвия
- тонкие силиконовые или лаксные перчатки
Все остальные необходимые материалы, предоставляются и включены в стоимость занятий, но если у вас есть любимые цвета полимерной глины или спиртовых чернил - приносите.

Начало МК в 11:00
Длительность - 4-5 часов
Стоимость - 2500 руб.

Как добраться:
Проезд из Москвы – на электричке от Курского вокзала (затем на автобусе до ост. Универмаг) или на автобусе №365 от м. Южная –  до ост. Универмаг (Шведский). Путь от автобусной остановки до места проведения МК

Запись в комментариях под постом здесь или в Фейсбуке.

Бисерное - браслет

Весной в соседнем городке была бусинная ярмарка и там я по случаю купила на пробу чешский бисер с двумя дырочками - SuperDuo Picasso. Очень эффектная получается поверхность, даже если плести его самым простым способом. Из 24-х граммовой упаковки получилось два браслета и небольшой кулончик.
Вот один из браслетов

Московские каникулы

Обычно я билеты покупаю заранее, месяца за два-три (так оно дешевле получается, да и планировать удобнее), но в этом году все не как всегда :). Но, в любом случае, билеты куплены и через полторы недели я лечу в Москву. Прилетаю 29-го июня и пробуду там до 2-го августа. Очень надеюсь, что удастся хоть на пару дней съездить в Питер, а то в прошлом году так и не сложилось. И опять в планах много чего, очень надеюсь, что всё состоится и что здоровье на сей раз меня не подведет :)
Не буду оправдываться почему так долго ничего не писала в журнал и ничего не показывала, а лучше просто покажу новенькое :)
Бисерные бусины, крупная - 25 мм, две другие по 20мм. Бисер Toho № 11, матовый и глянцевый. Не очень калиброванный, поэтому если рассматривать крупную картинку, то это, конечно, заметно. Но зато, за счет именно этой некалиброванности бусины внешне выглядят как бархатистые, вышитые.

С Новым Годом!

Мои дорогие виртуальные, и не только, друзья! С наступающим (а кого-то уже с наступившим) Новым Годом!
Здоровья, счастья, любви, мирного неба, исполнения желаний, и обязательно - желания и возможности творить!

Для настроения - новогодние ёлки с противоположных концов Америки. Первая - самая знаменитая елка в Америке, из Нью-Йорка, стоит у Рокфеллер центра. Вторая - совсем домашняя, здесь, у нас в Калифорнии, на озере св. Маргариты.
New York 2 P1160742_cr
И еще одна ёлочка-шутка, которая стоит у меня рядом с ноутбуком :)
P1160709

Нью-Йорк, Нью-Йорк...

У мужа на работе рождественские каникулы аж по 4-е января, причем, те дни, которые не праздничные велено взять либо за свой счет, либо в счет отпуска. Отпускных дней у него достаточно, поэтому мы решили, что раз так, то и будем считать это отпуском и, как планировали еще полгода назад, летим в Нью-Йорк. Завтра утречком и вылетаем. Летим не прямым рейсом, а, в целях экономии, с пересадкой в Далласе.
К сожалению, весь снег в Нью-Йорке уже давно растаял и, так называемый White Christmas нам увидеть не доведется, но я еще по позапрошлому году помню горы снега в Бостоне, и не очень-то по нему(снегу) скучаю :), так что главное, чтобы не было сильного дождя, потому что прогулочные планы у нас большие :)
К счастью, из-за того, что народ на Рождество разъезжается по домам, цены на отели оказались гораздо ниже, чем обычно. А вот через неделю, на Новый год, они увеличатся чуть ли не вдвое. Отель у нас на Манхеттене, в районе Times Square, называется Element New York Times Square West, и что достаточно удивительно для американских отелей, завтрак включен в стоимость номера, а еще у нас в номере будет крошечная кухонька, с плитой, микроволновкой и холодильником, так что мы можем ужинать прямо в номере, и даже могли бы устроить себе рождественский ужин, если бы на этот вечер у нас не был запланирован концерт в Карнеги холл.
Еще у нас в планах, помимо всего прочего, посещение Метрополитен музея, ну и конечно мой любимый магазин Metalliferous, о котором я писала пару лет назад, в свое первое посещение NY.

Текущий месяц

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Любимый, когда-то, форум

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner