Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Энкаустик - живопись горячим воском.

 
      


 Немного подробностей о том, как это делалось. - Это больше развлечение, чем живопись. Все это нарисовано с помощью утюга и цветных детских восковых мелков. Пару лет назад в Австрии я увидела в магазине готовый набор: маленький утюжок, набор брикетиков цветного воска и специальная бумага. Там же на коробке был пример как это использовать. Все внимательно изучила снаружи, жаль нельзя было коробку вскрыть Wink Меня жаба душила покупать все это за немалую цену, поэтому по приезду домой, я попробовала воспроизвести все это доступными средствами. Обычный старый утюг с металлической подошвой без распылителя, детские восковые мелки-крайоны и матовая фотобумага. Вот с тех пор и балуюсь Laughing

Уже позже нашла в инете сайт основателя этой методики Майкла Боссома . Там безумное количество работ и даже мастер-классы.

Я уже заразила множество моих знакомых этим увлечением, здесь в Ирландии.

Каждая картинка делается за пару минут, никогда нельзя предугадать что получится в итоге, если только в самых общих чертах. Существуют специальные приемы для получения тех или иных эффектов. Самое главное не пытаться достичь результата, а просто играть. Но недолго, потому что горячий воск очень быстро перемешивается и становится однородно-грязного цвета.

Вообще смотрится это очень эффектно, и живьем даже лучше чем на фотографии. Пару лет назад я в этой технике делала поздравительные открытки на Новый год. Очень хорошее применение оказалось.

Описание процесса здесь.

 
Tags: техника, энкаустик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments