Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Эксперименты - кракелюры.

Эксперименты с целью найти подходящее средство (из подручных), для того чтобы делать кракелюры на пластике, при условии если нет специальных или подходящих средств ( гуаши, чернил, акриловой краски (нужное подчеркнуть) )

Эксперимент №1. 

В качестве испытуемых средств было взято акриловое покрытие для полов на водной основе (аналог Flecto Varathane), нанесено в чистом виде на белый сырой пластик, высушено, прокатано по одному разу в перпендикулярных направлениях, и уже после этого припудрено сиреневым порошком PearlEx.
В результате, PearlEx окрасил только трещинки: 

 

Эксперимент №2. 

Второе средство не так широко распространено, но все же встречается у рукодельниц - это клей-лак для декупажа. Вот с ним получился наиболее эффектный кракелюр. Операция была проделана следующая - клей был нанесен на поверхность сырого пластика и подсушен феном: трещинки образовались сразу, не было необходимости даже раскатывать пластик! После чего, поверхность опять была припудрено сиреневым порошком PearlEx.
В результате получилось вот такое: 


Для ускорения процесса сушки можно воспользоваться феном, но дуть только холодным воздухом! 

А это бусинки, полученные способом №2.



Посмотрите вокруг, у вас наверняка достаточно разнообразных баночек. Возьмите ненужные кусочки пластика, попробуйте, может и вам удастся получить интересный эффект. 
Удачи всем!
Tags: polymer clay, кракелюр, полимерная глина, технологии, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments