Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Орхидеи


Я очень люблю орхидеи! Еще в давние времена, в Москве, муж дарил мне на какой-нибудь праздник цветок орхидеи, (если кто помнит, то были такие одиночные цветки в пробирке, в прозрачной пластиковой коробочке), он долго-долго стоял, и всегда казался мне символом чего-то неизведанного и сказочного! Кто бы мог предположить, что мне удастся оказаться в стране, символом которой является орхидея, прожить там больше двух лет и увидеть такое количество орхидей, которое даже представить немыслимо :))) Это я про Сингапур. :) Там были совершенно роскошные сады с орхидеями и у меня лежит целая куча фотографий и пленок (тогда у меня еще не было цифрового фотоаппарата), которые надо бы оцифровать и показать, потому что любоваться такой красотой в одиночку не прилично. :))  Но несколько фотографий из последних поездок все же есть:
  
С тех пор как мы уехали из Сингапура, у нас дома всегда растут орхидеи, не зависимо оттого, что приходится периодически переезжать (в этом случае я перевожу свои орхидеи нелегально :))). И вот теперь у меня опять цветет орхидея! Белый, как снег, фаленопсис. Цветет с июля, но я не застала момента когда начали растпускаться почки, потому что уехала в июне в Москву, а в тот момент она только-только набирала почки-бутончики. Когда я вернулась из Москвы, орхидея уже была вся в цвету, а макушечные почки, к сожалению засохли и отвалились :( - это ее подкосили те две недели, когда муж тоже уезжал в Москву.
   
И я уже не надеялась, что увижу это чудо расцветания, как вдруг недели три назад ветка вдруг ожила и выбросила еще несколько почек!  Ну не чудо ли? :)
Эти фотографии сделаны с разницей в два дня и уже завтра-послезавтра бутон раскроется.
   


Tags: орхидеи, флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments