Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Хранение полимерной глины


Наряду с металлическими коробками, оптимально хранить полимерную глину (особенно распечатанную), незапеченные изделия из нее и canes (колбаски миллефиоре), в герметичных пластмассовых контейнерах с крышками или завернутыми в полиэтиленовую пленку или пакет. Но далеко не каждый контейнер и пленка подходит для хранения, поскольку некоторые пластмассы вступают с полимерной глиной в реакцию. Так как же определить что можно использовать?
На контейнерах, пакетах и коробках пленки как правило есть либо общепринятая международная маркировка, либо надпись - из какого вида пластмасс это сделано. Для наших целей подходят 
  - HDPE - Полиэтилен низкого давления
как правило, это магазинные полиэтиленовые пакеты для покупок, даноновские бутылки от питьевого йогурта. Kato liquid gel и цветные гели Sculpey расфасовываются в контейнеры с этой маркировкой.
  - LDPE - Полиэтилен высокого давления
лабораторные контейнеры, пакеты для замораживая продуктов 
 - PP (ПП) - Полипропилен 
различные пищевые контейнеры


а вот этот вид пластмассы гарантировано не подходит 
  - PS - Полистирол  Чаще всего встречается в виде канцелярских аксессуаров, коробок от СД-дисков и прочих подобных вещей. Многие баночки от йогуртов также сделаны из этого вида пластмассы.

Что касается остальных - 1, 3 и 7, то они сейчас в процессе тестирования


UDP (24.11.2010)

Контейнеры и изделия маркированные следующим знаком подходят для работы и хранения полимерной глины.
 - PET - Полиэфир (полиэстер)  Так называемые силиконовые штампы. Ткани типа лавсана, искусственный мех, пластиковые бутылки с газированной водой... Компания Viva расфасовывает полимерную глину Пардо в контейнеры из этого вида пластмассы. 
 

Tags: материалы, полезные мелочи, полимерная глина, хранение полимерной глины, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments