Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina


Какая может быть связь между извержением вулкана и любовью к классической музыке? 

Еще два месяца назад мы купили билеты на концерт Бориса Березовского (не путать с его однофамильцем не имеющим никакого отношения ни к классике, ни к музыке). И вот вчера нам сообщили, что
"Due to the travel difficulties currently being experienced as a result of the volcanic ash cloud, Boris Berezovsky is unable to travel to Ireland to perform Brahms’ Piano Concerto No. 2 with the RTÉ National Symphony Orchestra at the National Concert Hall.
Finghin Collins, who performed Brahms’ Piano Concerto No. 2 on 26 February with the Ulster Orchestra under Kenneth Montgomery, will now perform the work. "
Короче, вместо Березовского будет некто Finghin Collins.
А все потому, что в Исландии проснулся вулкан, и у нас ни с острова, ни  на остров ходу нет, кроме как морским путем. Все аэропорты закрыты и на вылет и на влет.
Так что, вместо радостной встречи с давно знакомым российским, пойдем вечером знакомиться с "подающим надежды, молодым ирландским пианистом." И все из-за этого вулкана с названием - Eyjafjallajokull (язык сломаешь).

UPD. А "подающего надежды" мы так и не услышали.
Вместо этого провели  почти шесть часов в госпитале - муж на каталке где-то внутри, а я сидя на жестком стуле в приемном покое скорой помощи. Муж по дороге на концерт вдруг внезапно почувствовал себя плохо... как потом выяснилось - у него почему-то вдруг скакнуло давление. Причину так и не выяснили, но зато сделали полное обследование (которое показало, что он практически здоров, если бы не этот криз), подержали его под капельницей, пока давление не нормализовалось и отправили нас домой. Вот и весь концерт... 
Tags: Ирландия, житейское, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments