Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Техника - коробочка-подвеска.


Для того, чтобы сделать коробочку подобного типа, нам будет нужна стеклянная банка,

на которой мы будем запекать стеночки. От размера  банки зависит какой будет коробочка.  Чем меньше диаметр банки, тем более объемной будет наша коробочка, и наоборот. Банка, на которой я буду запекать стеночки, высотой 10 см и диаметром 5 см.
Для начала нужно подготовить пласт толщиной 2-3 мм. Я использовала  фимо-металлик в технике мика-шифт  (по мотивам техники Nora Jean) с целью получить имитацию шпона.

Из этого пласта вырезаем два прямоугольника, которые и будут нашими стеночками. В зависимости от соотношения длина-ширина, наша коробочка может быть высокой и стройной или же маленькой и пухленькой. Я вырезала прямоугольники размером 3см х 6см. 


Вырезанные прямоугольники помещаем на поверхность банки и плотно прижимаем, стараясь в то же время их не деформировать. Для того, что бы избежать отпечатков пальцев, можно положить сверху кусочек вощеной бумаги, и приглаживать пластины через нее.


Ставим в холодную духовку, нагреваем до нужной температуры ( в данном случае 110 гр С) и поскольку запеканий будет несколько, то первый раз запекаем 15 минут.
После запекания, ждем пока банка немного остынет и снимаем пластинки. На фото видно, что у пластинок прямоугольные грани, которые будут нам мешать склеить стеночки ровно, поэтому нам надо эти грани сшлифовать.

Для этого нужна мелкая шкурка, которая подходит для влажной обработки, потому что нам придется ее намочить. Кладем на увлажненную шкурку нашу стеночку гранями вниз и круговыми движениями трем, пока грани не станут примерно такими.

Теперь стеночки можно соединить вместе. Для этого хорошо подойдет Жидкий Фимо-гель. Нужно просто промазать сточенные грани гелем и приложить их друг к другу. Если стеночки все же прилегают не совсем плотно, можно замазать щели обычным пластикам, в данном случае металликом, и разровнять. Если геля нет, то можно приклеить стеночки друг к другу клеем на основе цианоакрилата, но в этом случае, промазывать места соединения обычным пластиком нужно обязательно. После этого ставим для повторного запекания на 5-10 минут.

Теперь у нас уже есть основа нашей подвески, но нет крышки и донышка. Начнем с донышка. Раскатаем кусочек пластика подходящего цвета толщиной 3мм, поставим нашу заготовку и обведем контур тонкой иглой.

После чего вырежем скальпелем и декорируем, так как нам нравится. 


Намажем Жидким Фимо гелем и соединим в основной деталью. (Опять же, если нет геля, приклеиваем клеем, с последующим промазыванием пластиком). 
 

Теперь крышка. Ставим заготовку на слой пластика толщиной теперь уже 5 мм и плотно вдавливаем, примерно до половины толщины слоя. Аккуратно вытаскиваем, обрезаем лишнее и сглаживаем неровности. На этом этапе можно иглой наметить места будущих отверстий для шнура в крышке и донышке.


Еще нам понадобится пара бусинок, которые будут держать крышку и служить дополнительным декором. Крышку, заготовку с донышком и бусины ставим запекать на 15-20 минут.
После запекания, шлифуем, полируем, декорируем дополнительно, если есть желание. Затем сверлим отверстия в донышке и крышке, покрываем лаком, просушиваем. Осталось самая малость - протягиваем шнурок, одеваем бусинки и ... Вуаля! Коробочка-подвеска готова.

А это еще одна по той же технологии, но с секретом.

Tags: inro, polymer clay, инро, мастер-класс, полимерная глина, полимерный пластик, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments