Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Прогулки по парку


Вчера, как заведено у нас по воскресеньям, гуляли в Феникс парке. Так там олени совсем страх потеряли, хотя они его, скорее всего и не имели никогда. Гуляя по лесу теперь нужно смотреть не под ноги - ну типа там грибочки-ягодки, - а чуть выше - чтобы ненароком не налететь на какого-нибудь парнокопытного. Поди там разбери - ветки кустарника это или чьи-нибудь рога...  У них сейчас период спаривания, самцы роют ямки и ложатся в них и зовут самок. Причем это делают прямо рядом с дорогой (вот там на фото видны проезжающие по дороге через парк машины)
 
А вот этот друг встал при моем приближении, постоял, попозировал, пока я его фотографировала и снова улегся - ждать свою суженую :)


Вот эти устроили небольшую драчку, я так поняла, что главным был пятнистый (у него еще остался летний окрас) - он там всех хорошенько погонял, да и рога у него на месте, в то время как у остальных не хватало половины рогов.


Кстати, как выяснилось, эти красавцы хоть и семейства оленевых, но не олени, а лани! Во как!

Еще у нас на лугу пасутся вот такие красивые лошадки


И корова (зонтик, который вместо хвоста - настоящий)


А совсем рядом с нашим домом живут другие олешки, правда за лето они обросли и больше похожи на откормленных зайцев... но это все же олени. :)


Грибов мы нашли совсем с гулькин нос - последние десять опят (сезон закончился) и одну сыроежку, но опята были такие гигантские (причем не переросшие, старые, а просто очень большие), что нам хватило на хорошее жаркое :)
Tags: Ирландия, грибная охота, осень, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments