Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Canes с помощью экструдера


На Parole de pate был обзор как делать колбасу (сanes) с помощью специальных приспособлений для экструдера.
Хорошо, конечно, когда такие приспособления есть. А если нет? Ну и что.... обойдемся без всяких там буржуйских штучек.

Итак, сначала мы будем делать колбаски вот такого типа, с центральным отверстием

Для того чтобы сделать колбасу с дыркой, все, что нам нужно - это две насадки вместо одной.

Первая насадка (внешняя) должна быть с одним отверстием, достаточно большим - эта насадка будет формировать внешнюю форму нашей колбасы, например - квадратную или круглую (любая из трез насадок на фото №1, внизу слева). Можно использовать так же и треугольную насадку.
Вторая из насадок (внутренняя) должна быть с дырочками, в том числе и посередине, как на фото №1 в правом нижнем углу.
Еще нам нужен винтик, гвоздик или шурупчик, по размеру такой, чтобы плотно входил в эту центральную дырочку.
Вставляем этот шурупчик (гвоздик и т.п.) в центральное отверстие (фото №2).
Надеваем насадку на экструдер выпуклой стороной внутрь (как на фото №3).
Я использовала экструдер старого типа, у которого насадки имеют выпуклую форму. Если у вас насадки не впукло-выпуклые, а плоские (как, например, у зеленого Makin's) , то вам будет нужна прокладка, которую нужно поместить между внутренней и внешней насадками. В качестве прокладки проще всего использовать запасное резиновое кольцо от того же самого экструдера или подходящего размера шайбу или гайку. Прокладка нужна для того, чтобы между двумя насадками образовался зазор. Нам достаточно получить зазор 1.5 - 2 мм. Подробнее о доработке экструдера  Makin's здесь.
Итак, продолжаем... - навстречу внутренней насадке надеваем внешнюю, выпуклой стороной наружу (фото №4) и закручиваем фиксирующую гайку (фото №5)
Ну, а дальше все просто - готовим заготовку из кружочков пластика разного цвета (фото №6), закладываем ее в экструдер и жмем изо всей силы (если у вас экструдер старого типа, как у меня в данном случае) или легко крутим ручку (если Makin's). Кстати, для облегчения работы со старым экструдером существует вот такой, очень эффективный способ.


Можно сделать подобную же колбаску, но без отверстия посередине


Это даже проще, чем предыдущий вариант. Нам уже не нужен ни шурупчик, ни гвоздик, а только две насадки. Все остальное происходит в той же последовательности, как и в первом варианте.
Сначала внутренняя насадка, потом внешняя (не забываем про зазор между ними), закручиваем гайку.. -и вперед!


Вот, пожалуй и все. Мне кажется совсем не сложно, особенно второй способ.
Tags: extruder, polymer clay, tutorial, инструменты, мастер-класс, полимерная глина, экструдер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments