Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Прогулки по парку


Поскольку сегодня температуры у меня уже нет, и болеть мне, честно сказать надоело, то я упросила мужа выгулять меня подышать воздухом в Феникс-парк по-соседству.
Это скорее не парк, а больше даже лес - с птичками, белками, оленями и прочей живностью. Но с другой стороны - это все же парк, он даже считается самым большим парком в Европе в черте города. Парк - потому что там находится резиденция Farmleigh, куда селят заезжих президентов, когда они приезжают навестить Тишка. Тишок (Taoiseach) - так произносится премьер-министр на кельтике. И все это дело прямо у нас под окнами, за забором. Но когда в Farmleigh никто не гостит, то его открывают для всех и даже регулярно устраивают ярмарки. Вот, за неделю до нашей поездки в Тунис, например, там был практически Октоберфест, с пивом, живой музыкой, аттракционами, ну прямо как Мюнхене, только в масштабе один к тысяче или даже к десяти тысячам. :)
В общем, мы туда часто ходим гулять. Вот и сегодня отправились. И совсем не зря! Во-первых, вот они, те самые олешки, живущие в нашем парке

Фотоаппарат у меня не абы что, да и подходить совсем близко я не рискнула, чтобы не спугнуть. Но в любом случае, думаю, что можно рассмотреть какие они красавцы! Ну, или поверьте на слово :))

Во вторых, мы наткнулись вот на это!
 
Размер кучки где-то 40 на 45 см. С другой стороны дерева была еще вторая, поменьше. Короче, сей продукт уже варится на плите в двух пятилитровых кастрюлях ;)

И еще, я как обычно, принесла из леса немножко "мусора" для вдохновения, на сей раз вот такого

 
Tags: farmleigh, Ирландия, грибная охота, осень, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments