Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Etching - дополнение к дополнению

"Остапа понесло" (с)

Остановиться невозможно, - пришел в голову еще один вариант вторичного использования распечатки. Ну что ж, подумано - сделано. :)
Для начала, чуть-чуть дополнения к предыдущему посту - количество повторных запеканий, как и подозревалось (про это даже спрашивала Таня), оказалось ограниченным - после пятого запекания, при попытке сдернуть бумажку, на пласте полимерной глины остались куски окаменелостей всех предыдущий слоев. Причем все это в итоге рассыпалось в пыль. Итак, шестая попытка провалилась. Но разве этим можно остановить настоящего экспериментатора? Именно эта неудача и дала толчок следующей идее - анти-etching :)


Для этого был взят кусок хорошо раскатанного Скальпи-металлик золотого цвета и все та же бумажка с картинкой (она уже вся страшная, пропитанная пластификатором, но по прежнему сработывает, как ни удивительно)



Прикладываем, разглаживаем, оставляем на время


Быстренько отрываем и невооруженным глазом видим на бумажке прилипший слой металлика. Кстати, сам кусок пластика дальше можно использовать по прямому назначению - на нем получился очень хороший эффект etching. Прямо 2 в1 получается, безотходное производство. :)))


Теперь берем уже пласт контрастного цвета


Накладываем на него картинку, приглаживаем - теперь уже более осторожно, обратной стороной лезвия.


И снимаем - но не не рывком, а аккуратно, не торопясь. Что и требовалось доказать - весь золотой Скальпи отпечатался на зеленом!
 

Anti-etching ©  Патентую, как новую технологию! :))))
 
Tags: etching, polymer clay, tutorial, мастер-класс, полимерная глина, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments