Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Etching - дополнение

Известно, что если положить вместе запеченую полимерную глину и сырую, то запеченая со временем, под воздействием пластификатора, содержащегося в сырой, начнет размягчаться и слипаться с сырой. Именно поэтому, нельзя хранить запеченые и незапеченые изделия вместе. И по этой же причине, рекомендуется предварительно тестировать пластиковые коробочки, предназначенные для хранения сырого пластика, иначе пластик эти коробочки просто съест.
Но речь, собственно, не об этом, а о том, что раз запеченый пластик вступает в реакцию с сырым, то что мешает попробовать использовать это отрицательное качество в благих целях? Именно это и сподвигло меня на следующий эксперимент.
 

Как уже ясно из процесса, на бумажке с картинкой которую мы прикатывали, а потом отрывали от пласта полимерной глины, остался тонкий слой пластики, прилипшей к порошку от лазерного принтера. Вот эту бумажку я и запекла, а потом использовала на новом пласте. Точно так же прикатала, оставила полежать где-то часа полтора и сдернула.
На полученном образце, после запекания и тонирования акрилом, видно, что изображение от вторичного использования картинки даже лучше, чем от первого! Рисунок на пластике оказался более четким и глубоким даже на ощупь.
Слева образец от первичного процесса, справа - от вторичного.

Не знаю сколько раз можно использовать подобным образом одну картинку, но пару-тройку раз - точно!
 

Tags: etching, polymer clay, tutorial, мастер-класс, полимерная глина, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments