Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Немного об искусстве

Вчера ходили на концерт Лианы Исакадзе и Максима Венгерова. Концерт должен был быть в Филармонии, но его перенесли в бывшую королевскую Резиденцию, поэтому при входе нужно было поменять билеты и мы оказались в очереди вместе с Плисецкой и Щедриным. 
Если бы я не знала, что Майе Михайловне 81 год - мне бы и в голову это не пришло - она выглядит моложе некоторых пятидесятилетних, выдает только шея, точнее подбородок. Стройная, энергичная, голос абсолютно молодой, глаза восторженные. Ах, быть такой в таком возрасте - об это можно только мечтать..., как и вообще быть в таком возрасте.
Я все время, пока мы стояли, от нее глаз не могла отвести: мало того, что женщин-легенда, так помимо всего прочего - просто очаровательнейшая женщина! У меня все время в голове крутилось - обратиться к ней, сказать, как она замечательно выглядит, и тд. и т.п., но я понимала, что от восторга начну запинаться и двух слов не смогу из себя выдавить. Так что оставалось молча стоять рядом и благоговейно наслаждаться ее присутствием.

Еще пара моментов из вчерашнего концерта - поскольку у Лианы Исакадзе в этом году юбилей, то с поздравительной нотой от Российского правительства приезжала Людмила Нарусова. Выглядит очаровательно, но слова говорила казенные, а посему впечатление от ее посещения было какое-то двоякое.

У Лианы Исакадзе собачка - палевый кокер-спаниель, который выходил вместе с ней на сцену в начале - на поздравление, и в конце - на поклоны и на "бис". Собаченция вела себя совершенно непосредственно, публики не боялась, сразу видно, что все это для нее не в новинку. 

Паата Бурчуладзе, великолепно исполнивший арию Дона Базилио, после окончания раскланялся с Майей Михайловной, сидевшей в первом ряду. Выглядело очень трогательно.

Жаль фотоаппарата не было, в Филармонии им пользоваться запрещают, и поэтому я его с собой не взяла, ну кто же знал, что концерт перенесут в Резиденцию, а там можно фотографировать.
Tags: germany, Германия, Мюнхен, балет, искусство, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments