Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Не рукодельное

Есть у меня небольшая коллекция игрушечных медвежат, попавших ко мне разными путями в разных странах, и есть на Осинке великолепная сказочница Ludik, которая написала и подарила мне эту замечательную сказку о моих маленьких друзьях. 

 

Посвящается волшебнице Итнуаб

Мой друг западный ветер рассказал мне эту историю, когда мы вместе сидели у камина и вспоминали далекие сказочные страны, в которых живут наши знакомые волшебницы. Если пойти за солнышком вслед и пройти через зеленые леса, бескрайние луга и переплыть глубокие синие реки и озера. Нужно будет подняться на самую высокую белоснежную гору, спуститься в изумрудно-зеленую долину, найти маленькую неприметную тропинку среди высоких трав и цветов, и, пробежав по ней вниз до золотого клёна, повернуть у розового куста направо, то Вы попадете в сказочную страну – Яираваб. Эта сказочная страна населена феями и волшебниками, которые живут в старинных величественных замках. В одном из самых красивых замков живет наша знакомая волшебница Итнуаб со своим супругом волшебником. Все в округе их очень любят. Бабочки, кружа в веселом танце, подставляют солнышку свои крылышки, чтобы оно золотило их, а вечером они прилетают к окошку, где стоит золотая шкатулочка, и стряхивают в неё свою волшебную золотистую пыльцу в подарок волшебнице. Утром, взяв немного золотой пыльцы, Итнуаб украсит ею волшебные амулеты-обереги, шкатулочки, вазочки и другие прелестнейшие вещи. А ещё у нашей знакомой волшебницы живут её друзья и помощники – сказочные медвежата. Так вот, в прошлый четверг, когда западный ветер по традиции залетел в гости к Итнуаб, он был удостоен чести быть представленным сказочным медвежатам. Они очень быстро подружились и пригласили его пойти в волшебный сад, чтобы поиграть в догонялки и прятки. Итнуаб в это время расположилась в новом пушистом облачке и с улыбкой на лице наблюдала за их игрой. После веселой игры все были приглашены в замок на чай из волшебных лесных трав и ягод и на сказочно-вкусный пирог с яблоками мудрости. Во время чаепития каждый из медвежат рассказал свою историю.

Первым свой рассказ начал Fluffy.


Ему очень долго пришлось путешествовать, чтобы наконец найти Итнуаб в сказочной стране Яидналри. Ведь с самого рождения каждый медвежонок появляется с особым даром, который он должен развить до совершенства с помощью волшебницы и стать впоследствии хранителем этого бесценного дара. Поэтому, чтобы найти волшебницу, которой он предназначен с рождения, иногда приходится приложить много сил и потратить не один месяц и даже не один год. Fluffy обладает очень мягким сердцем и открытой душой. Он является Хранителем Добра. Каждое утро к замку на белых облаках прибывают молодые волшебные радуги, чтобы волшебница Итнуаб вместе с Fluffy наполнили их тоненькие, прозрачно-разноцветные струны этими замечательными свойствами. Ведь, когда где-то появляется радуга после дождя, значит, в этот момент все сердца вокруг наполняются добротой, пониманием и сочувствием.

Вторым выступил Сari.

С самого рождения он жил в Книжном королевстве. Читая старинные волшебные книги, Сari набирался знаний и учился умению окрылять свою будущую хозяйку-волшебницу на новое творчество. Он с удовольствием осваивал азы управления вдохновением, учился выбирать самый лучший момент для творческого начала. Ведь он должен был стать Хранителем Вдохновения. Долгими вечерами он оттачивал своё мастерство, а когда его обучение завершилось, в Книжное королевство приехала волшебница Итнуаб. Главный Хранитель Книжного королевства был очень горд, представить своего лучшего ученика волшебнице и, познакомившись, она пригласила Cari с собой в волшебную страну Яираваб.


Среди помощников есть парочка маленьких белых пушистых медвежат, которых зовут «Сладкая парочка».

Они попали к нашей волшебнице совсем не случайно. Супруг волшебницы Итнуаб очень долго искал среди лучших медвежат Главных хранителей его Высочества Любви и выбрал самых достойных из них. «Сладкая парочка» никогда не разлучается даже на миг, в лапках они крепко-накрепко держат маленькое хрупкое сердце, которое является главным символом Любви. Очень часто Итнуаб отправляясь в своё очередное сказочное путешествие, берёт «Сладкую парочку» с собой и если на пути им встречается очередной нерешительный принц или очень застенчивая принцесса, то Итнуаб просит Сладкую парочку помочь им. Обычно «Сладкой парочке» бывает достаточно пройти от принца к принцессе, чтобы по их следам-сердечкам он понял, что его Любовь стоит перед ним. Но когда этого бывает недостаточно, «Сладкая парочка» применяет самый верный способ – прикасаясь своими носиками-сердечками к розовым щечкам наших влюбленных. В этом случае, ни у кого не остается никаких сомнений в своем выборе возлюбленных.


Медвежонок Shaggy был следующим, кто рассказал свою историю.

Вид был у него немного строгий и важный, но все знали, что в душе он очень добрый и славный медвежонок. Shaggy очень долго прожил в сказочном королевстве Рупагнис. Он родился в очень известной семье, которая из поколения в поколение передавала своим потомкам знание и умение накапливать и увеличивать благосостояние своих хозяев. Shaggy с самых первых дней был обучен правилам учёта и ведения расходов. Он был лучшим из лучших, кто разбирался в тонкостях и насыщенности золотой пыльцы, прозрачности капель утренней росы, яркости солнечных лучиков, воздушности перистых облачков и чистейшего сияния серебристого сияния Луны. У Shaggy с раннего детства была одна заветная мечта – попасть в волшебную страну Яираваб и жить у сказочной волшебницы Итнуаб. Он много раз слышал от своих родителей рассказы о добром и отзывчивом сердце этой волшебницы, о её славных и великих делах, и понял, что ни у какой другой волшебницы он уже не захочет жить. В то время, когда другие медвежата играли в игры, Shaggy учился правильно планировать расход волшебных капелек дождя, выбирать самые яркие звездочки на небе, определять время первого грибного дождя, распускание березовых почек и прилет ласточек из южных стран. Со временем он стал самым достойным среди своих сверстников и получил почетное звание Хранителя Благосостояния. И вот в один прекрасный день волшебница Итнуаб со своей свитой приехала к ним в гости, чтобы повидаться со своими старыми добрыми друзьями. Shaggy не мог упустить такого случая и попросил родителей представить его кандидатуру волшебнице Итнуаб в качестве помощника. Каково же было его изумление, когда он узнал, что Итнуаб уже давно ищет себе такого помощника и будет очень рада, если он согласится и переедет в её сказочный замок, где будет жить среди таких же замечательных медвежат-помощников. Shaggy, не раздумывая, дал свое согласие.


Очень нерешительно, робко и краснея от смущения, вперед вышел маленький медвежонок по имени Meadow.

Оказалось, что он жил недалеко от Shaggy, но познакомились они только в замке у волшебницы Итнуаб. Meadow был Хранителем Здоровья. Ему были известны все растения на свете, с каждым из них он был знаком лично. Кроты и мышки приносили ему корешки растений, чтобы он мог сделать из них чудодейственные крема и мази. Ласточки и стрижи отыскивали для Meadow волшебную глину для лечебных процедур и старались нести её в своих маленьких клювиках крайне осторожно, чтобы не уронить ни одной крупинки. Meadow знал, где нужно копать, чтобы помочь родничку с Живой водой найти дорогу на поверхность земли. Его знала вся округа и очень любила за доброе сердце. Meadow ни кому не отказывал в помощи. Но в душе, он ждал, когда приедет волшебница Итнуаб, чтобы пообщаться с его учителем. Он надеялся, учитель сочтет, что его время пришло, чтобы стать достойным помощником волшебницы и отправиться с ней в волшебную страну Яираваб. Итнуаб была очень рада возможности познакомиться поближе с Meadow и, выслушав отзывы учителя о его знаниях и умениях, с радостью приняла его в ряды своих помощников. С тех пор, он живет вместе со всеми медвежатами в замке и по-прежнему старается помогать всем. Очень часто он отправляется в волшебные горы, чтобы среди снежных вершин набрать самого чистого и целебного горного воздуха, который так необходим многим взрослым и детям. Волшебница Итнуаб очень рада, что именно Meadow стал главным Хранителем Здоровья.


Встав из-за столика и застегнув свою серебристую курточку на все пуговки, на середину зала вышел очень симпатичный пушистый медвежонок и представился Giorgio.

На первый взгляд можно было подумать, что ему очень холодно и поэтому он одет в курточку, застегнутую на все пуговицы. Но Giorgio пояснил, что ему вовсе не холодно, а курточка его волшебная. Ведь он был родом из далекой волшебной страны Акирема, и родился с даром Хранителя Путешествий. При рождении он получил в помощники: юного ветерка, солнечного лучика, капельку дождя и маленький комочек земли. Их домом была его маленькая серебристая курточка. Когда он был еще совсем маленьким, он учился управлять своими помощниками. Каждый из них имел очень непростой характер, но со временем они все подружились и стали одной командой. Практикуя свои знания, и умения Giorgio очень часто посещал все новые и новые волшебные миры и знакомился с разными волшебницами и феями. В каждом из этих миров он пытался найти свою волшебницу, но не находил. И только, когда он стал совсем уже взрослым и опытным Хранителем Путешествий, его путь и путь волшебницы Итнуаб пересеклись. Увидев её, он понял, что нашёл, ту, которую так долго искал. Итнуаб тоже была очень рада их встрече и знакомству. С тех пор они были неразлучны, и куда бы ни отправилась путешествовать волшебница Итнуаб, рядом с ней всегда был преданный Giorgio.


Немного пританцовывая и напевая что-то себе под нос, в центр комнаты вышел очень симпатичный медвежонок в зеленой шляпке и зеленых шортиках с подтяжками.

Сразу было видно, что этот медвежонок музыкально одаренный. А зовут его – Баварец. Оказалось, что он родился недалеко от замка волшебницы Итнуаб, и вырос в музыкальной семье, где музыка занимала главенствующее место. С детства он говорил всем, что будет самым известным медвежонком сказочной страны Яираваб. Поэтому, когда нужно было ему дать имя, ни у кого не вызвало удивление, что было выбрано именно это имя. Баварец научился танцевать все известные танцы, играть на всех музыкальных инструментах, выучил все песни, стихи и получил почетное звание Хранителя Искусств. Ежегодно в сказочной стране Яираваб устраивается замечательный праздник, на котором все поют и веселятся, а маленькие медвежата, достигшие совершеннолетия в этот день отправляются на поиски своих волшебниц-хозяек, чтобы стать их помощниками. Вот в один из таких праздников Баварец и повстречал волшебницу Итнуаб. С того самого дня Баварец живет в замке и очень часто устраивает маленькие семейные концерты, а когда волшебница Итнуаб приглашает на бал своих подруг фей и волшебниц, он является главным распорядителем бала.


Последним свой рассказ начал самый юный из всех медвежат – Мишутка.


Он рассказал, что его матушка Секундная Стрелка - фея одного из сказочных королевств самой большой волшебной страны Яиссор. Она очень переживала, кому же из волшебниц достанется её замечательный малыш. Ведь он еще совсем юный. Мишутка был очень горд тем, что ему довелось присутствовать на великолепном балу главной волшебницы Осинки, на который съехалось огромное количество волшебниц и фей из разных сказочных стран, миров и волшебных вселенных. Он был очень взволнован, потому что ему предстояло из такого количества волшебниц выбрать Свою волшебницу, которой он был предназначен. Мишутка очень долго думал, выбирал, решал: «Вот та единственная», но в самый последний момент начинал сомневаться и не хотел идти в руки к Волшебницам. И вдруг, он увидел, что к нему приближается волшебница с волосами из чистого золота, глаза у неё сияли, словно голубое утреннее небо, наряд был соткан из самых лучших цветов радуги. В этот момент Мишутка почувствовал, как часто застучало его крохотное сердечко, подсказывая ему, что нет больше никаких сомнений, Его Волшебница стоит перед ним. Мишутка слегка подпрыгнул, чтобы его заметили, и тут же очутился в руках волшебницы Итнуаб. Через несколько дней Мишутка вместе со своей уже любимой волшебницей приехал в замок и стал полноправным помощником. Оказалось, что он является Хранителем Снов. Обычно по ночам Мишутка садится около окна и очень строго следит за тем, чтобы все взрослые и дети видели только хорошие, добрые сны. Очень часто он наблюдает, как дети и даже некоторые взрослые летают во сне. Он знает, что в этот момент они растут духовно и старается оберегать их полет и сон от любого даже незначительного вмешательства со стороны. Благодаря наставничеству волшебницы Итнуаб, Мишутка научился помогать взрослым, находить решение их жизненно важных вопросов во сне. Правда, иногда случается, взрослые сами не могут понять, что же на самом деле для них важно. В этом случае, Мишутка всегда старается успокоить их сладким сном из детства.

Вот такую замечательную историю о волшебнице Итнуаб и её помощниках я услышала от западного ветерка. А на прощание ветерок сказал мне, что в ближайшее время у волшебницы Итнуаб появится еще один юный достойный помощник…
Tags: друзья, коллекции, подарки, фантики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments