Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Бумага-пластик

Пару лет назад я купила  пластиковую бумагу, называется она FantasticPlastic из серии Create&Print производства Дании - была у меня мысль сделать с ее помощью маленькие персональные бирочки, чтобы вешать на каждое украшение Rolling Eyes .
На этой бумаге можно печатать с помощью струйного принтера, можно писать гелевой ручкой, раскрашивать карандашами.
Я попробовала разные варианты, получается очень неплохо (для определенного типа украшений, конечно). Напечатанная или нарисованая картинка вырезается ножницами, и либо запекается при 170 градусах минут 5, либо прогревается с помощью Heat Gun. Она на глазах начинает изменяться, уменьшаясь в размере примерно раза в два, может даже чуть больше, при этом ее толщина, наоборот увеличивается, где-то до 1 мм. Цвет становится более интенсивным. После термообработки у пластиковой бирочки легко можно подшлифовать края, просверлить отверстие. Одно исключение - у меня пока не выходит тонировать грани - они остаются белыми (а толщина у них 1 мм - и если украшение темных тонов, то это сразу бросается в глаза).

Бирочки крошечные, пару мм на сантиметр, но можно делать еще меньше. Выглядят они примерно вот так:



Вообще, подобного плана материалы (под названием Shrink plastic) существуют и от других производителей, например вот или вот.

Ну и, естественно, из этой пластиковой бумаги можно делать не только бирочки, но об этом в другой раз...  Cock
 
Tags: бижутерия, рукоделие, технологии, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments