Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Эксперимент - пастообразная полимерная пластика


Не оставляю попытки имитации стекла с помощью полимерной глины. Пообщались мы недавно с shimshoni на тему каким бы способом изготовить пастообразный пластик, после чего я все же решила попробовать свой вариант с разбавителем для пластика Sculpey Clay Softener.



Порезала мелко полупрозрачный фиолетовый фимо, накапала несколько капель Sculpey Clay Softener, дала немного постоять и растерла до одноородной массы. На данный момент меня интересовало пока только - насколько управляема будет полученная субстанция.
Отрицательной чертой оказалось то, что полученная паста липла ко всему к чему ни попадя. Зато все остальные качества вполне положительны: масса пластична, хорошо и ровно выдавливается из импровизированного "корнетика" (шприца у меня на данный момент нет), хорошо формируется металлическим шпателем, смоченным водой, отлично прилипает к бусине из фимо, после запекания хорошо полируется. 
Поскольку особым дизайном я не заморачивалась (да и инструменты у меня уже почти все упакованы), то просто обмазала бусину и нанесла несколько рельефных линий, чтобы проверить - не потеряют ли они форму и четкость граней. Не потеряли! Т.е. это означает, что возможно наносить любые рельефы, которые будут держать форму после запекания. 

Но следующие опыты буду делать уже после переезда.

А вот это собственно бусина. Хорошо видны четкие грани, и даже очень симпатичные пузырьки, которые очень похожи на пузырьки стеклянной бусины. ;)

Нажмите на фото, чтобы увидеть еще крупнее.
А вот так выглядит этот самый Sculpey Clay Softener


Tags: polymer clay, имитации, полимерная глина, технологии, фимо, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments