Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Большой пост с картинками после длительного затишья :)

Как я уже писала, в силу  некоторых обстоятельств я оторвана от рабочего стола с полимерной глиной, но кое-что новенькое у меня для показа все равно есть. Так сказать, из подручных средств, точнее, из того, до чего могу дотянуться не вставая с дивана :))) И этими подручными средствами оказались нитки и пряжа, а техникой исполнения - ручное ткачество..

Я уже использовала прежде элементы техники ручного ткачества в некоторых украшениях, как например вот в этом
Но в том украшении это были мелкие детали (небольшие зеленые перемычки), а сейчас у меня получились украшения в которых эта техника играет главную роль.
4_1

[Читать и смотреть?...]Итак, номер раз - подвеска "Талисман".
Она создавалась под конкретную вещь - почти белую льняную рубаху свободного покроя, которая как бы просила чего-то этнического и экологичного. Поэтому, в ход пошли: веточка неизвестного дерева, найденная еще зимой на берегу океана, льняные неотбеленные и цветные конопляные нитки, кусочек кожи, кусочек фетра, деревянные и стеклянные бусинки и медная проволока.
Textile2_2t
В ручном ткачестве, так же как и при изготовлении тканей станковым способом, есть много общего. Так, например, понятие основы (долевой нити) и утка (поперечной нити) и там, и там одинковы. В данном случае, в качестве долевых нитей я взяла неотбеленные льняные нити, они видны только внизу - из них сформирована кисть с бусинками, и вверху - с их помощью тканый элемент крепится к веточке. С помощью поперечных цветных нитей создан рисунок, напоминающий гобелен с этническим орнаметом.

Номер два - Брошь
У нас неподалеку есть местечко под названием Песчаный Каньон, в который мы периодически ездим погулять. Зелени там крайне мало, зато очень много трав, которые выглядят как сено, но все же растут и даже умудряются цвести в сухом виде.


И вот эти сухоцветы как раз и вдохновили меня на создание этой броши, тем более, что льняные неотбеленные нити, патинированная медь и медная проволока, как нельзя лучше, вписались в цветовую гамму песчаного каньона.

Для серединки цветка я использовала кусочек кожи, чернила, штамп и пудру для эмбоссинга.

Номер три - колье "Воспоминание о зимних прогулках по пляжам Crystal Cove"
Там же, где я нашла веточку для первого украшения, я нашла еще кучку других веточек, щепочек, коряжек и пр., отшлифованных океаном и выброшенных на берег приливом. Это место на берегу Тихого океана называется Crystal Cove (Хрустальная бухта).


Коряжку, найденную еще в январе, мне очень хотелось украсить полимерной глиной, но совсем-совсем не хотелось вешать ее просто на цепочку или шнурок, как-то это казалось не правильно. Поэтому и лежала она и ждала своего часа.  А вот, когда от безысходности :) я начала ткать, то тут-то как раз все и сложилось в единое целое.
4_3

Фактурные хлопковые нити, неотбеленные льняные и цветные конопляные нити, кожа, коряжка, полимерная глина (совсем чуть-чуть, для цветового акцента). Застежка на бамбуковую пуговицу со стеклянной бусинкой (и, дополнительно на кнопку).
Детали крупнее
4_2vr
Tags: copper, embossing powder, fiber, jewelry, mixed media, necklace, polymer clay, recycling, брошь, кожа, колье, полимерная глина, ручное ткачество, смешанная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments