Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Обживаемся... о квартире

Наше новое жилище - это аппартаменты на 10-м (последнем) этаже, с окнами на север и восток. Официально - две спальни и гостинная совмещенная с кухней - так называемый "open plan", но на самом деле, есть еще одна комната -  ден (Den) - это небольшое помещение (около 9 кв.м) без двери, с открытым проёмом, со входом из гостинной и открытой нишей в кухонную зону:

видите входной проём с левой стороны? А под навесными шкафами в левой стене окошко из кухни.
В таких комнатах удобно устраивать столовую, а через окошко подавать тарелки с едой из кухни. Но мы в этой комнате решили сделать мою студию :) Тем более, что окно в кухню мне тоже пригодится, а кроме того, большую часть работ с металлом, травление, омеднение, я так или иначе все равно проделываю в кухонной зоне под вытяжкой. Так что не придется далеко ходить. :))
Можно было найти квартиру с дополнительной спальней, но такие аппартаменты всегда стоят существенно дороже, чем с деном вместо спальни. К тому же в дене полы, как в гостинной - деревянные, а в спальнях практически всегда ковровое покрытие, что очень неудобно, потому что всегда боишься что-нибудь уронить и испачкать это покрытие, так что ден для студии подходит как нельзя лучше.
[Смотрим дальше...]
Это вид из окна на северную сторону:

К сожалению, штормовой ветер урагана Сэнди посрывал большинство листьев с деревьев, и мне опять, как и в прошлом году не удалось увидеть бостонскую осень, но даже по остаткам видно какая тут была красота!
Это комната, из которой открывается вид на эту красоту:

На самом деле, она не такая темная, как кажется на фото, по крайней мере, днем. Просто комната глубокая, и в ней нет ни одного осветительного прибора - ни настенного, ни потолочного - вот такой сюрприз :)) Пришлось первым делом закупаться торшерами и настольными лампами, потому что площадь достаточно большая, где-то 32-33 квадратных метра . Правда по одной стене она объединяется в кухней, но кухонного освещения вечером хватает только на ближайшие пару метров, а дальше - темнота. Кстати, корпоративные апартаменты, в которых мы жили до этого, точно так же не имели стационарного освещения ни в спальной, ни в жилой зоне, а только в кухне, ванной, прихожей и во встроенных шкафах-гардеробных.


Tags: Америка, Бостон, житейское, открываю Америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments