Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Обживаемся... о большом

Что больше всего поразило в Америке сразу по приезду, так это размеры. В Америке все большое! Даже не большое, а БОЛЬШОЕ! И машины, и холодильники, и духовки, и пакеты с молоком...
Когда я увидела холодильник в нашей новой квартире, то была жутко рада, потому что после дублинского холодильника, котором разве что холостяк мог хранить пару бутербродов, холодильник нынешний сразу предлагал поставить в него кастрюлю с борщом или тазик салата :))) Тазиками мы больше не увлекаемся, а вот борщи, щи, компоты - теперь стали реальностью. Но когда я увидела духовку, радость моя немного померкла - во-первых, я не очень понимаю какого размера слона нужно запекать в такой духовке и, самое главное - кто его потом будет есть, :))) а во-вторых (и в главных) когда я представила  сколько времени нужно будет для разогрева духовки для того, чтобы запечь в ней несколько бусин... в общем, как только позволит бюджет, первое, что я куплю - это маленькую печку для запекания полимерной глины. Вот уж не думала, что дойду до такого :)))
Что касается размеров всякого остального, то пока я нахожусь в некотором ступоре - вот, например, сегодня мне нужно было купить всего один(!) апельсин, но в нашем магазине апельсины продавались либо упаковками килограмма по два, либо в наборе с яблоками - тоже в совокупности кило три.  Пришлось вместо одного апельсина купить два мандарина :)
Tags: Америка, Бостон, житейское, открываю Америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments