Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Эксперимент - морские стеклышки в медной оправе

Давным-давно, еще когда мы жили в Корке, набрала на берегу разноцветных стеклышек, отшлифованных морской волной. Стеклышки бутылочные, в большинстве своем цвета белого и разных оттенков зеленого, редко-редко когда синенькое встречалось. По размеру достаточно мелкие - порядка сантиметра в длину-ширину. Собирала - сама не знаю зачем, на всякий случай, да и фактура у них очень приятная на ощупь. Думала - авось на что-нибудь сгодятся :))) Перекладывала их с места на место, одно время они даже лежали в стеклянной вазочке на журнальном столике, в качестве декоративного элемента. 
А тут я, неожиданно даже для себя, :) сподобилась пойти на вечерние курсы - "Витражи в стиле Тиффани". Больше для общения, общего образования и развлечения. :) Мы там режем стекло, паяем, в общем делаем все, что положено :) И, чтобы потренироваться дома, поскольку стекла для витражей у меня нет, то я решила, что именно эти морские стеклышки для тренировки мне как раз очень хорошо подойдут. 
Так что, это и тренировка, и эксперимент, поэтому косяков куча. Но что хорошо - появились мысли, как развить эту идею дальше, но уже с полимерной глиной.
И вот что получилось (два ракурса при немного разном освещении):
 
Длина кулончика 5 см. Кроме стеклышек - медь, пайка, омеднение, патинирование
Tags: copper, glass, медь, омеднение, стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →