Баунти (grgalina) wrote,
Баунти
grgalina

Конкурс - "Волшебство витражей Тиффани" - итоги и еще немножко


Вот тут Женя surf_ru  написала о работах-победителях в конкурсе "Волшебство витражей Тиффани" на Осинке, и тем самым освободила меня от необходимости писать об этом самой :)))
От себя скажу одно - работы были великолепны, несмотря на то что тема очень сложная! Воссоздать ощущение витражного стекла из полимерной глины - дело не шуточное, а в особенности, когда некоторые работы были сделаны даже без использования геля, но вид все равно был "стеклянный" - это дорогого стоит!
Спасибо всем кто участвовал, и кто голосовал! Еще раз огромное спасибо Кристине Вербицкой, за ее комментарии человека, профессионально занимающегося витражами из стекла.
 

А помимо тех работ, которые победили (в этот раз мое мнение на 100% совпало с зрительским голосованием :)))) , еще одна моя работа-фаворит - это "Рассвет" Тин-Ливы  - изумительно нежное украшение!
 

Ну и покажу свои работы до кучи
  

это маленькая деревянная шкатулка (меньше 10см), крышечка поднимается, внутрь ставится чайная свечка и шкатулка превращается в подсвечник

 

Работа не заняла никакого призового места :), но главное не в этом, а в том, что в этот раз я оказалась вполне довольна результатом попытки имитировать виражное стекло. ;)

Чуть-чуть о процессе - сначала специальным образом подготовливались цветные пласты из ПП, с добавлением спиртовых чернил, так чтобы они не были монотонно окрашены, а в них были цветовые разводы в определенном направлении. Пласты запекались. А потом по рисунку- шаблону вырезался каждый элемент. Все это собиралось как мозаика по кусочкам и в промежутки укладывались тонкие колбаски из непрозрачной полимерной глины, затем запекалось повторно.
А вот, что Кристина написала об этой работе: "Никогда не поверю, что это не настоящее стекло и не настоящий витраж :) что на просвет, что при обычном освещении - безмно правдоподобно. И фантастически красивый рыжий :)"

Была еще бабочка в номинации украшения, но честно говоря, это был просто эксперимент, один из вариантов в попытке сделать основу под заливку гелем, результат больше подходит под определение "эмаль", а не "витраж", со сборкой я особо не заморачивалась, к тому же и цвета были взяты не самые бабочковые... но несмотря на это, у нее тоже нашлись свои поклонники :)))
Да, и еще она маленькая - всего 4,5 см в размахе крыльев
 

 


Tags: polymer clay, гель, имитации, конкурс, осинка, полимерная глина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments